Завершена отгрузка комплекса очистных сооружений для ООО «Газпромнефть – Ямал»

Компания ООО «НПП Би-ТЭК» завершила отгрузку комплекса очистных сооружений для ООО «Газпромнефть - Ямал» на Новопортовском нефтегазоконденсатном месторождении.

Согласно контракту компания ООО «НПП Би-ТЭК» спроектировала, изготовила и поставила две станции в блочно-модульном исполнении максимальной заводской готовности:

• Станцию очистки производственно-дождевых нефтесодержащих сточных вод (УОЛВ-6КО2). Высокая степень очистки сточных вод УОЛВ-6КО2 по ВВ (взвешенным веществам) и НП (нефтепродуктав) достигается благодаря тонкослойному отстаиванию в ламинарном сепараторе разделителе и тонкослойном модуле. Глубокая очистка по ВВ и НП осуществляется на блоке двухступенчатой сорбционной фильтрации.

• Станцию очистки коммунальных (хозяйственно-бытовых) сточных вод (ВВ-20sf). Для очистки сточных вод до норм  сброса в водоем рыбохозяйственного назначения  и для использования в производственном процессе применена классическая технология полной биологической очистки с доочисткой на сорбционных фильтрах.

Для решения задачи по обескислороживанию станции дополнены блоком удаления растворенного кислорода. На выходе очищенные воды со станций закачиваются в пласт.  Станции отгружены на Новопортовском нефтеконденсатном месторождении за Полярным кругом, поэтому оснащены дополнительным утеплителем стеновых блоков и улучшенной системой обогрева и вентиляции.

В настоящее время станции изготовлены и поставлены в полном объеме. Согласно договору в октябре 2016 года ООО «НПП Би-ТЭК» обеспечит шеф-монтажные и пуско-наладочные испытания и   интеграцию станций в единую сеть управления Заказчика.

Справка:

Новопортовское нефтегазоконденсатное месторождение - одно из самых крупных разрабатываемых нефтегазоконденсатных месторождений ЯНАО, расположено за Полярным кругом, вдалеке от транспортной трубопроводной инфраструктуры. Кроме морского, другого пути доставки нефти с Новопортовского месторождения нет. Нефть сорта Novy Port характеризуется высоким качеством, относится к легкой нефти с низким содержанием серы и это топливо торгуют с определенным плюсом к марке нефти Brent. Добыча нефти из первой эксплуатационной скважины на Новопортовском месторождении началась в августе 2012 г. Как сообщают в СМИ, с запуском арктического терминала «Ворота Арктики» добыча «Газпромнефть-Ямала» в 2018 году может превысить 6 миллионов тонн.

Отгрузка  очистных сооружений в болочно модульном исполнении для ООО "Газпромнефть-Ямал".

 

 

29.02.16 просмотров: 1738


Закрыть
Заказать звонок
Закрыть
Обратная связь
Закрыть
Опрос
Закрыть
Отправить резюме
Закрыть
Отправить заявку